Целый букет хронических заболеваний не помешал жителю Вилючинска высадить, обработать и заготовить коноплю, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Камчатскому краю.

Именно состоянием своего здоровья он и объяснил возникшее у него желание заняться культивацией запрещенного растения. В общей сложности наркополицейские изъяли у мужчины 3 мешка марихуаны.

Первый мешок был изъят в Елизовском районе, где неудачливый агроном разбил свою плантацию. Затем нашли хозяина и обнаружили еще 2 мешка «травы», которые он хранил в тайнике. Как позже выяснилось, перевезти наркотики в Вилючинск помог посторонний человек. Задержанный сказал ему, что в мешках рыболовные принадлежности, и за небольшую сумму денег попросил довезти их до дома, где проживал травовод-любитель.  

Владелец «травки» объяснил сотрудникам наркоконтроля, что оставшийся мешок конопли перевезти он не успел. В багажник поместились только два, везти третий в салоне он не решился, так как испугался, что водитель заметит подозрительный запах.  

За изготовление, перевозку и хранение «лекарства» в особо крупном размере мужчина окажется на скамье подсудимых. Наказание, предусмотренное за данное преступление – от 3 до 10 лет лишения свободы.