В пятницу 20 января 2012 года в частном доме по улице Строительной в городе Петропавловске-Камчатском обнаружено тело 65-летнего мужчины, с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

В ходе профессиональных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 25-летний житель города Благовещенска.

По версии следствия, 17 января 2012 года подозреваемый находясь в доме по улице Строительная в городе Петропавловске-Камчатском, в ходе ссоры со своим знакомым, из-за того, что тот не желал дальнейшего проживания злоумышленника в своем доме, топором нанес несколько ударов по голове потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.