В администрации Приморского края прошло совещание, посвященное вопросам организации питания и продовольственного снабжения участников форума АТЭС. В совещании приняли участие представители ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» Управления делами Президента РФ, департамента лицензирования и торговли Приморского края, а также представители других департаментов, крупные производители и поставщики края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Для участия в саммите АТЭС во Владивосток приедут главы более 20 государств, их будут сопровождать многочисленные делегации, также в освещении саммита примут участие более 3500 российских и иностранных журналистов. Общее число участников, гостей и обслуживающего персонала превысит десять тысяч человек. Вопрос организации питания является одним из самых важных, связанных с заключительным этапом подготовки к проведению саммита АТЭС.

Во время совещания представителей «Комбината питания «Кремлевский», в частности, интересовали вопросы обеспечения продовольствием саммита.

Рассматривается возможность закупок основной части продуктов для питания делегаций и гостей саммита с помощью местных поставщиков, а также использование продукции местных производителей. При этом в специальной лаборатории будут проверены все образцы продуктов, которые будут использованы при приготовлении блюд для участников и гостей международного форума. Особое внимание будет обращено на качество продукции и условия производства.

Как сообщила директор департамента лицензирования и торговли Приморского края Елена Коваль, в Приморье есть производители, которые предлагают продукцию высокого качества, соответствующую международным стандартам.

Во время следующего визита представители «Комбината питания «Кремлевский»  посмотрят образцы продукции и побывают на ряде предприятий края.