Как сообщает пресс-служба мэрии, в управление транспорта 24 января поступила жалоба сразу нескольких пассажиров, ехавших в автобусе №17 (госномер К 482 ЕХ), который отправился на маршрут до "Карбышева" от остановки "Семеновская" в 18 часов 10 минут. По ходу движения водитель курил за рулем, а, от остановки "Инструментальный завод" отъехал с открытой входной дверью, которую закрыл только после требования пассажиров уже на подъезде к Гоголевскому мосту.

По распоряжению исполняющего обязанности начальника управления транспорта администрации Владивостока Алексея Сляднева, было проведено расследование этого инцидента. Факт нарушения подтвердился.

По словам директора коммерческой компании-перевозчика "Восток-Авто" Валерия Кравцова, работающему на этом предприятии водителю автобуса К 482 ЕХ Карэну Арутюняну объявлен строгий выговор. На ближайшее время запланировано также проведение дополнительного инструктажа о правилах перевозки пассажиров со всем водительским составом компании "Восток-Авто".

Этот факт еще раз подтверждает, что неравнодушные горожане могут оказать большую помощь в наведении порядка на дорогах Владивостока. Подобная инициатива достойна развития и поддержки.