Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, договор с игроком предусматривает досрочное расторжение по результатам просмотра. Ожидается, что Шон примет участие в ближайшем матче Чемпионата России БЕКО ПБЛ, который пройдет в Санкт-Петербурге в ближайшую субботу, 28 января.

Шон Денисон (Sean Denison). 26 лет. Рост: 211 см. Вес: 111 кг. Гражданство: Канада. Родился в г. Трэйл, провинция Британская Колумбия.

Прошлый сезон игрок провел в немецком клубе «Еисбарен Бремерхафен». В Бундеслиге сыграл в 36 матчах: 8,2 очка и 4,3 подбора в среднем за игру. До Германии Шон три сезона защищал цвета турецкого клуба «Тофас Бурса», сначала во втором дивизионе, а затем и в элите Турецкой баскетбольной лиги.

Карьеру центровой начинал в американском университете Санта Клара, за который играл в американской студенческой лиге NCAA, улучшая свои статистические показатели год от года. Сезон 2003/04 - 3,8 очка; 3,1 подбора, 2006/07 - 10,8 очка; 6,3 подбора в среднем за игру.

В 2003 году впервые попал в юношескую сборную Канады (до 18 лет), с которой принял участие во Всемирных юношеских играх в Далласе. С главной национальной командой Канады Шон Денисон сыграл на Пан-американских играх в 2007 году.

Шон Денисон, центровой БК «Спартака-Приморье»:

- По окончании прошлого сезона я вернулся в Канаду, где последнее время тренировался индивидуально. К предложению от «Спартака-Приморье» я отнесся с интересом. Знаю, что команда играет в Чемпионате БЕКО ПБЛ. Хоть я не много знаю о командах, мне известно, что уровень российского чемпионата достаточно высок. О своем новом клубе знаю пока мало, только знакомлюсь с ребятами и тренером. Мой сосед по комнате Катберт Виктор много рассказывает мне о команде и городе.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Игру команды необходимо усиливать, и в первую очередь в защите. Нам нужен был мобильный, подвижный игрок на позицию центрового, который активно защищается. Команда нуждается в усилении, и по нашему мнению эта позиция является самой проблемной. Что касается самого Шона, стиль его игры, прежде всего в защите, нам подходит.