Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УМВД России по Приморскому краю, в 10.05 24 января на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в одном из коттеджей, расположенных на улице Пригородной под Владивостоком. На место незамедлительно выехал наряд полиции.

Молодого вора стражи порядка задержали в тот момент, когда он упаковывал две увесистые сумки. 23-летний злоумышленник проник в коттедж, разбив стеклопакет на окне, и успел собрать хозяйского добра на 128 тысяч рублей.

Задержанный гражданин – житель города Спасск-Дальний. За его плечами – три судимости и все за кражи. Теперь к ним, по всей вероятности, прибавится аналогичная судимость. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ.

От хозяев коттеджа поступило благодарственное письмо на имя замначальника полиции УМВД России по Приморскому краю полковника полиции Александра Мамрак. В письме выражается  искренняя благодарность за оперативное раскрытие преступления и сохранность имущества сотрудникам 4-й роты батальона полиции УВО УМВД России по городу Владивостоку: прапорщику полиции водителю Алексею Некрасову и старшине полиции Владимиру Романову.