Во Владивостоке полным ходом идет развитие микрорайона Снеговая Падь. Социальную инфраструктуру - детские сады, школы, больницы и спортивный комплекс - возводят городские власти. Стройки контролирует лично глава Владивостока Игорь Пушкарёв. На официальном сайте администрации города публикуются отчеты об успехах в развитии данного района.

Вместе с тем, не все жители Владивостока довольны пристальным  вниманием мэрии к Снеговой Пади. «Создается впечатление, что в городе проходит разделение людей по географическому положению – живущие на Снеговой Пади и живущие в других частях города, - жалуются они. – Первым – и  автобусы, и детские сады. Остальные, видимо, второсортные».

Корреспондент РИА «Дейта» поинтересовался у депутатов краевого парламента, каково их мнение в отношении сложившейся ситуации.  

«Снеговой Пади уделяется внимание администрацией города только в последнее время и то на словах, - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ. - Два года назад было вручение ключей первым жителям этого микрорайона. Но люди туда не въезжали в течение года. Восемь месяцев назад я видел там недостроенные дома, садики и школу. Социальная инфраструктура отстала там на полтора-два года. Даже в августе прошлого года там не был решен вопрос водоснабжения, водоотведения и отопления», - сказал Владимир БЕСПАЛОВ.  

Депутат рассказал о том, что ввод микрорайона как жилого комплекса был затянут. Добавил также, что лично не видел там ни одного продовольственного магазина.

«Здесь прямая вина городской администрации и лично мэра Владивостока Пушкарёва. Они не подумали о том, чтобы застроить этот микрорайон комплексно, что там будут жить люди, что им надо лечиться, питаться, определять детей в садик. Это пример бесхозяйственности. А сейчас зашевелились, потому что стали вселяться туда люди. И люди начали требовать: где купить, элементарно, хлеб и соль?», - добавил Владимир БЕСПАЛОВ.

Парламентарий также отметил, что на склонах сопок не сделаны нагорные каналы для водоотведения. В результате детские площадки в том районе покрыты толстым слоем льда.

По мнению Владимира БЕСПАЛОВА, муниципальные службы и служба эксплуатации военных зданий «Славянка» уклонялись от исполнения своих обязанностей, но «сейчас зашевелились, потому что прокуратура активно подключена к поиску виновных в данном вопросе».

Активность мэрии в отношении Снеговой Пади довольно просто объяснила депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория НИКОЛАЕВА.

«Почему занялся Пушкарёв Снеговой Падью? Да потому что говорить-то больше не о чем. Там хоть что-то построили. Да и то – вроде как Пушкарёв мало имеет к этому отношение. Там, в основном, федеральные деньги», - прокомментировала Виктория НИКОЛАЕВА.

По мнению депутата, Игорь Пушкарёв считает это строительство своей заслугой. Но основной заказчик – Министерство обороны. Это все знают. Население хорошо проинформировано, откуда идут основные средства. Может, мэр недопонимает? – спрашивает представитель краевого парламента.

Виктория НИКОЛАЕВА, в свою очередь, предложила мэру другой повод для освещения своей деятельности.

«Он бы лучше нам что-нибудь про Рудневский мост рассказал. А то рассказывает только про это. Лучше б про мост информировал еженедельно в режиме «он-лайн» – о том, что сделано: вышел ли он на депутатов или на федеральный уровень. Вот это интересует людей. Мост-то очень важный» - выразила свое мнение Виктория НИКОЛАЕВА.

Она также отметила, что строительство микрорайона Снеговая Падь – это хороша рекламная кампания Министерства обороны. Она была необходима, чтобы военнослужащие оставались служить во Владивостоке. И при чем здесь Пушкарев, лично ей непонятно.

По мнению депутата краевого парламента Евгения ЗОТОВА, изначально, когда планировалось строительство данного микрорайона, не все было продумано и предусмотрено.

«А сегодня мы пожинаем плоды того, что неправильно посадили, и исправляем ошибки», - прокомментировал ситуацию Евгений ЗОТОВ.

Остается надеяться, что указанные депутатами недочеты будут приняты во внимание, и свои усилия мэрия направит и на другие районы Владивостока. И в скором времени жители Владивостока услышат о положительных подвижках в отношении Рудневского моста.