В Находке формируют реестр многодетных семей на безвозмездное предоставление земли. Администрация городского округа зарегистрировала 86 заявлений на передачу участков под жилищное или дачное строительство, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Прием и учет заявлений многодетных  горожан  ведет управление землепользования и застройки администрации городского округа. Реестр формируется строго в хронологической последовательности подачи заявлений. Право на постановку имеют все семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, постоянно проживающих вместе.

По состоянию на 26 января 2012 года в администрации городского округа зарегистрировано 106 обращений на предоставление земельных участков. Из них 86 уже занесены в реестр, остальные находятся в работе. Большинство обратившихся семей воспитывают троих детей. На свой участок земли также претендуют по одной семье с девятью, семью и пятью детьми.

Порядок регистрации определен законом «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае». Для жилищного строительства будет выделяться 20 соток, для дачного – до 25-ти. Всего, по официальным данным отдела социальной защиты населения по Находке, на территории городского округа проживает 512 многодетных семей с тремя и более детьми. Для того, чтобы обеспечить каждую из них участками, необходимо около 120 гектар земли. В администрации Находки определяются с конкретными территориями, которые могут быть отведены многодетным семьям.

О том, что государство будет бесплатно предоставлять землю семьям с тремя и более детьми, впервые объявил Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ в своем Послании Федеральному Собранию. По поручению главы государства Правительством РФ был разработан, а Госдумой принят соответствующий федеральный закон.