Находкинские депутаты поддержали предложение администрации города увеличить бюджетные расходы на мероприятия по безопасности дорожного движения. Внести изменения в муниципальную программу было решено на заседании комиссии по законности и регламенту, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Один из важных разделов целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Находкинском городском округе» предусматривает расходы на проведение  дорожной разметки, эксплуатацию светофорных объектов, замену и установку новых знаков. Как сообщила начальник управления благоустройства администрации города Ирина САЗОНТОВА, на эти цели в 2012 году изначально в программе было заложено 9,8 млн рублей. Однако реальная потребность в финансировании оказалась больше, в том числе в связи с появлением в городе новых дорожных объектов, которые должны соответствовать всем нормам безопасности. Городская администрация обратилась в думу с предложением увеличить финансирование раздела программы на 2 млн рублей. На заседании комиссии депутаты сочли обоснованными дополнительные расходы и проголосовали за внесение поправок.

В целом, как отметил председатель думской комиссии Евгений ВОРОНИН, в рамках муниципальной программы выполнен большой объем работ по повышению безопасности дорожного движения. Финансирование из различных источников уже составило более 110 млн рублей. Реализуемые с  2007 года мероприятия особенно актуальны в связи с активным развитием в Находке транспортной инфраструктуры, строительством новых дорог и развязок. Комплексные меры призваны уменьшить число дорожно-транспортных происшествий на 10 %, количество погибших в них людей сократить в 1,5 раза, а пострадавших – на треть.

Программа заканчивает свое действие в 2012 году, но уже сейчас, по словам Евгения ВОРОНИНА, городская администрация совместно с думой планирует разработку мероприятий на следующий период.