Во Владивосток 27 января прибыл Президент национальной медицинской палаты доктор Леонид РОШАЛЬ. В концертном зале профсоюзов он встретился с медицинскими работниками Приморья. В ходе мероприятия Леонид Рошаль отвечал на вопросы приморцев. Первый вопрос, прозвучавший из зала, Президент национальной медицинской палаты смог решить прямо на месте совместно с руководителем департамента здравоохранения Приморского края Владимиром Кузнецовым.

Проблему, касающуюся маленьких пациентов детской поликлиники №9, расположенной по адресу ул. Днепровская, 45 озвучил депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский. «В детской поликлинике №9 чиновники задумали реорганизацию – забрать узких специалистов и перевести в поликлинику на Снеговую Падь. А это – 2-3 пересадки на автобусе. Мамы с больными детьми будут вынуждены ехать в другой район Владивостока. По этому поводу инициативной группой был сформирован запрос директору департамента здравоохранения Приморского края». В свою очередь, руководитель департамента Владимир Кузнецов заявил, что подобного случиться не может. На вопрос депутата о том, можно ли рассматривать этот ответ как официальный, Кузнецов ответил «да». В документальной форме ответ на запрос появится сразу же после рассмотрения заявления, - отметил Владимир Кузнецов.

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» Олег Вельгодский, ему поступило обращение от жителей Первореченского района, где сообщалось, что в мае 2012 года планируется осуществить перевод узких специалистов из поликлиники № 9 по улице Днепровская, 45 в новую поликлинику на Снеговой Пади. Это могло доставить неудобства и мамам с маленькими пациентами, и медицинским работникам поликлиники - ведь добираться с Днепровской в район Снеговой Пади проблематично. «Ответом директора департамента здравоохранения Приморского края я удовлетворен», - сообщил депутат.