В последнее время среди жителей приморской столицы отмечается тенденция – выбрасывать на улицу животных, покупка которых в свое время обошлась хозяевам в кругленькую сумму. Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» директор компании «Зооинформ» Инна Жидкова, за текущую неделю на улицы Владивостока, Артема и Уссурийска оказались вышвырнуты четыре собаки породы шар-пей.  

20 января на улице Кипарисовой женщина подобрала молодого кобеля шар-пея. Он бегал по району и обнюхивал прохожих, пытаясь отыскать своего хозяина. Замерзший и оголодавший пес с больными глазами и покусанным телом был уже готов подойти к любому человеку, лишь бы оказаться в тепле.

К сожалению, женщина не смогла оставить собаку у себя. В итоге, животное перевезли на передержку, и сейчас пес находится в частной гостинице для животных.

Также на этой неделе молодого шар-пея нашли на улице Каплунова. К счастью, здесь все обошлось благополучно – на теле животного не было никаких укусов, и никакие заболевания не выявили. В итоге, девушка, подобравшая пса, оставила его у себя.  

 Аналогичные случаи произошли в Артеме и Уссурийске, но и там все закончилось благополучно. Что неудивительно, ведь на красивых, породистых и дорогих собак всегда велик спрос.