У 30-летнего жителя села Раздольное Тамбовского района амурские наркополицейские изъяли более 7,6 кг гашиша. Данная партия наркотиков превышает крупный размер в 3840 раз и особо крупный – в 310 раз, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ФСКН по Амурской области.

Более 16 000 разовых доз мужчина заготовил, по его признанию, для себя – уже более 10 лет он употребляет наркотики каннабисной группы. Постоянного места работы не имеет, основное занятие, которое приносит доход семье, - ремонт автомобилей жителям села. Женат, воспитывает дочь-школьницу.

Собранный осенью наркотик мужчина хранил на веранде летней кухни в полиэтиленовом пакете, который тщательно спрятал среди старых вещей и мебели. В самой летней кухне оперативные сотрудники обнаружили чашку с приготовленным наркотиком. Как показала экспертиза, в ней находилось почти 3 грамма гашишного масла (30 разовых доз).

Ранее мужчина судим не был. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

К сведению: С начала 2012 года наркополицейскими зарегистрировано 54 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено 48 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 70 кг наркотиков: марихуаны – 62,7 кг, гашиша – 7,9 кг, гашишного масла – 287 гр. Количество фактов значительных изъятий наркотиков – 12. С начала года крупные партии марихуаны изымались в пос. Новобурейском (19,5 кг), Октябрьском и Ромненском районах (по 8 кг), а также в Свободненском районе (3,2 кг и 4,2 кг).