Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, также не стоит забывать о проведении тщательного осмотра машины перед поездкой.

Помните, что на скользком покрытии тормозной путь автомашины увеличивается, а значит, возрастает вероятность стать участником дорожной аварии. Нельзя забывать про безопасную дистанцию и интервал между машинами - они должны увеличиться.

Мы рекомендуем быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе при перестроении из ряда в ряд и совершении сложных поворотов.

В минувшие сутки в Октябрьском районе края автомобилист не справился с управлением и совершил наезд на  20-летнюю девушку, шедшую по краю проезжей части. В месте аварии, на обочине и середине дороги, был снежный накат.  

Из-за резких колебаний температуры повышается вероятность ухудшения самочувствия: у водителей появляется головокружение, вялость, сонливость. Снижается концентрация внимания и скорость реагирования на сложные дорожные ситуации.

Напомним, в середине января в Спасском районе края уставший водитель спровоцировал ДТП, в котором погибла 14-летняя девочка: водитель «Honda HR-V» двигался в сторону Хабаровска, уснув за рулем, он совершил наезд на двух школьниц, шедших по обочине дороги. В результате удара одна из  них скончалась на месте происшествия, до приезда врачей, вторая пострадавшая была доставлена в больницу с серьезной травмой бедра.

Берегите себя, своих близких, будьте предельно внимательны и осторожны!