Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, приговором Зейского райсуда осужден 56-летний житель города Зея Геннадий Лехнов. Он признан виновным по ст. 135 УК РФ -совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста (в редакции от 21.07.2004), ч. 2 ст. 135 УК РФ -совершение развратных действий в отношении не достигших четырнадцатилетнего возрасти (в редакции от 27.07.2009).

Судом установлено, что в 2009-2010 годах Лехнов работал руководителем кружка в доме культуры «Энергия» города Зеи. В ходе проведения занятий по обучению детей игре на гитаре, ударных инструментах и вокалу, он совершал развратные действия в отношении девочек 10-12 лет, которые заключались в проведении циничных бесед на сексуальные темы и прикосновении к различным частям их тела, в том числе в области шеи, груди, живота, спины, ягодиц, половых органов.

Всего в ходе следствия и в суде установлено и доказано пять конкретных фактов подобных действий.

Суд признал Лехнова виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также дополнительно назначил наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по воспитанию и обучению детей на срок 7 лет.

Вместе с тем, Лехнов и его защитник не согласились с приговором суда и обжаловали его в Амурский областной суд. Однако 24 января 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда доводы кассационных жалоб оставила без удовлетворения, а приговор Зейского районного суда от 1 декабря 2011 года без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.