На дворе –  27 января. Напомним, что с 1 января 2012 года увеличилась оплата за проезд в общественном транспорте с 13 до 15 рублей, причем условием повышения тарифа было обязательство компаний-перевозчиков обновить свой автопарк

«100 автобусов город и частники купили в этом году, еще не все вышли на маршруты, потому как они доукомплектовываются», - сообщал Игорь Пушкарев в «прямом эфире» радио «Лемма» 28 декабря 2011 года.

Однако жители Владивостока считают, что  многие городские автобусы по-прежнему находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.  Дыры в полу, прикрытые линолеумом, неприятный резкий звук (писк) при движении, запах гари, оголенные провода, свисающие у дверей,  коррозия кузова, холод, поломанные кресла  – далеко не полный список нарушений, а следовательно, повышение цены проезда до 15 рублей является необоснованным.

На Центральной площади города 18 января состоялся сбор подписей жителей столицы Приморья, не согласных с повышением цен на проезд в общественном транспорте, под обращениями губернатору Приморья, мэру Владивостока и начальнику Управления транспорта администрации Владивостока по поводу качества оказания услуг по перевозке пассажиров в городе.

А в редакцию РИА «Дейта» поступают фотографии общественного транспорта Владивостока. Люди жалуются, что за 15 рублей они по-прежнему передвигаются в старых, грязных и холодных автобусах.


Маршрут 40Э – чистота не лучше, чем в привокзальном туалете

Маршрут 17Т  – цена проезда новая, а грязь и скотч старые


 
Его собрат по маршруту - местные "художники" постарались
 

Маршрут 4Д - дырки в стенке, видимо, для вентиляции, что особенно добавляет комфорта зимой

Маршрут 7Т - температура внутри зимой, как за «бортом»

Все снимки сделаны после 20 января текущего года.