В рамках плановой боевой подготовки береговых войск Тихоокеанского флота в зимнем периоде обучения в частях морской пехоты, которыми  командуют  полковники Игорь Бушмин в Приморье и Вадим Клименко на Камчатке поэтапно проводится огневая подготовка военнослужащих и отработка слаженности подразделений. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного Военного округа. 

На войсковом стрельбище «Горностай» под Владивостоком молодые бойцы десантно-штурмового батальона в ходе  занятий  обучаются как одиночно, так и в составе отделений и взводов. Активно используется учебно-материальная база соединения, с использованием мишенного комплекса учебного тактического поля.  Выработана единая форма взаимодействия между подразделениями. В ходе сборов морские пехотинцы должны научиться быстро ориентироваться в различных ситуациях тактической учебной обстановки, которая моделируется руководителями прямо в ходе занятий. Активно проводятся и боевые стрельбы по всем видам мишеней.

Одновременно с приморскими  морпехами, оттачивают свое мастерство и  камчатские подразделения береговых войск. На войсковом полигоне «Родыгино», состоялся первый этап артиллерийских стрельб камчатского соединения «черных беретов» в этом году. Артиллеристы учились стрелять из самоходных артиллерийских установок «Акация»  в ночное и дневное время. Как подчеркнул руководитель учений артиллеристов на Камчатке подполковник Кирилл Ступин,  возросшая на 30% интенсивность проведения боевых стрельб в новом году напрямую отражается на качестве поражения мишеней. Кроме артиллеристов на полигоне отстрелялись и другие боевые машины. Всего же в учениях на Камчатке на первом этапе приняло участие более 200 человек.

По мнению командования береговых войск ТОФ, у личного состава подразделений постоянной готовности,  такие мероприятия должны повысить уровень профессиональной и методической подготовленности военнослужащих всех категорий. Ведь в процессе учебы отрабатываются вопросы ведения современного боя в условиях, максимально приближенным к боевым.

В скором времени береговым войскам флота предстоит показать себя в масштабных маневрах на морских  десантных полигонах полуострова «Клерк», в Приморском крае, и  «Радыгино» на Камчатке, где будет задействовано более тысячи военнослужащих, авиация и десантные корабли.

Фото предоставлены пресс-службой ВВО.