Металлическая фляга, взорвавшаяся на территории съемочной площадки телепроекта «Дом-2» в Подмосковье, представляла собой примитивное взрывное устройство, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Осмотр места происшествия и характер повреждений, причиненных пострадавшим, а также помещение, в котором произошел взрыв, говорит о том, что на съемочной площадке сработало самодельное взрывное устройство», – сказал источник.

По его словам, бомба имела достаточно простую схему и состояла из корпуса, в качестве которого выступила алюминиевая емкость, взрывчатого вещества, тип которого устанавливается, и детонатора натяжного типа.

«Когда один из пострадавших открутил крышку фляги и попытался ее открыть, был активирован детонатор, после чего произошел взрыв. Тонкий металлический корпус разлетелся на большое количество осколков, которые и выступили поражающим элементом», – отметил источник.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, которая восстанавливает полную картину произошедшего. Газета ру