Во время председательства России на форуме АТЭС во главе угла будет оставаться задача противодействия терроризму, пишет российский президент Дмитрий Медведев в своей статье «Интеграция - в целях развития, инновации - в интересах процветания».

«В период российского председательства во главе угла будут также оставаться задачи сотрудничества на антитеррористическом направлении и совместного противодействия транснациональной преступности. Думаю, важность этого вектора деятельности АТЭС ни у кого не вызывает сомнений», - отмечает Медведев.

Он также обращает внимание на то, что АТР входит в число зон мира, в наибольшей степени подверженных воздействию стихий.

«Землетрясения и цунами, техногенные катастрофы и эпидемии, к сожалению, подтверждают необходимость активизации усилий, повышающих готовность экономик - участниц АТЭС к природным катаклизмам и другим чрезвычайным ситуациям», - пишет Медведев, передает «Взгляд».

Кроме того, на официальном сайте о председательстве России в организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества появились приоритетные задачи АТЭС 2012: либерализация торговли и инвестиций, региональная экономическая интеграция; укрепление продовольственной безопасности; интенсивное взаимодействие для обеспечения инновационного роста; формирование надежных транспортно-логистических цепочек.