Южно-Сахалинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего местного жителя, ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств, Владимира Галицкого. Он признан виновным в совершении кражи имущества Сахалинской и Курильской епархии (п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ). Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Установлено, что 11 декабря 2010 года, примерно в 21 час 30 минут, действуя из корыстных побуждений с целью хищения имущества из помещения Воскресенского Кафедрального собора Святого Иннокентия в г.Южно-Сахалинске, Галицкий камнем выбил нижнюю часть двери и в образовавшийся пролом проник вовнутрь. Находясь в храме с иконой «Казанской божьей матери», Галицкий украл размещенные на ней прихожанами в качестве дара за исцеление нательные кресты и иные ювелирные изделия из золота и серебра на общую сумму около 100 тысяч рублей.

С учетом ранее неотбытого наказания по совокупности приговоров суд определил виновному 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время в законную силу не вступил.