Холмский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя города Холмска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ. Об этом РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Сахалинской области. 

Проведенным по уголовному делу предварительным следствием установлено, что 19 ноября 2010 года в дневное время, управляя исправным самоходным краном «KOMATSU», и двигаясь с разрешенной скоростью по автодороге улицы Советской города Холмска, не закрепив в соответствии с техническими нормами крюк к обойме данного транспортного средства, своевременно не остановил кран перед пешеходным переходом, не пропустил 58-летнюю женщину, переходящую проезжую часть, в результате чего совершил наезд на пешехода. Женщина от удара незакрепленным крюком получила телесные повреждения в виде многочисленных переломов.

Полученные телесные повреждения вызвали значительную стойкую утрату общей трудоспособности пострадавшей, причинив ей тяжкий вред здоровью.

На стадии предварительного расследования вину в содеянном водитель признал.

Признав достаточность собранных по уголовному делу доказательств и согласившись с правильностью юридической квалификации содеянного прокурор утвердил обвинительное заключение, направив уголовное дело в Холмский городской суд для рассмотрения по существу.