В Приморском крае в подаваемых под погрузку пищевой продукции железнодорожных вагонах регулярно обнаруживаются опасные для человеческого организма бактерии и возбудители инфекционных заболеваний. При перевозках пищевых грузов велика вероятность их заражения с последующей передачей человеку, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в течение второго полугодия 2011 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводился анализ ветеринарно-санитарного состояния железнодорожных вагонов, подаваемых под погрузку подконтрольных государственному ветеринарному надзору пищевых грузов.

За этот период ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора были зарегистрированы многочисленные случаи выявлений патогенных микроорганизмов, это стафилококк, бактерии группы кишечной палочки, различные виды грибов и плесени  в рефрижераторных вагонах, прошедших промывку и ветеринарно-санитарную обработку.

Промывка вагонов осуществлялась различными коммерческими структурами, ветеринарно-санитарная же обработка вагонов производилась на дезинфекционно-промывочном пункте станции Ружино Дальневосточной железной дороги.

В настоящее время, в результате принятых мер, на станции Ружино за ветеринарно-санитарной обработкой вагонов налажен должный ветеринарный контроль с проведением регулярных лабораторных исследований качества обработки.

Что же касается промывок вагонов различными коммерческими структурами, то в настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принимаются меры к наведению должного порядка в этой сфере деятельности.