В 21.11 на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в Южно-Сахалинске в здании, расположенном на улице Ленина, 311. Звонивший сообщил о возгорании на первом этаже детской городской больницы в инфекционном отделении. Был объявлен второй номер вызова - к месту пожара были направлены все дежурные караулы Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области.

Первый пожарный расчёт прибыл в 21.17 по местному времени, огнеборцы немедленно подключились к проведению эвакуации находившихся в помещении людей, которая была начата персоналом больницы после обнаружения возгорания. По завершении эвакуации было организовано тушение горевшей электропроводки.  Возгорание было локализовано в 21.29 (сах), открытое горение было ликвидировано в 21.40 (сах).

Погибших и пострадавших нет. Персоналом больницы и сотрудниками пожарной охраны эвакуирован  81 человек, в том числе 46 детей. Площадь горения составила 0.5 кв. м - пожарным удалось остановить огонь на той же площади, которая была на момент прибытия. В работах были задействованы 27 человек и 8 единиц техники. Причина пожара и ущерб устанавливаются.