В рамках встречи с медицинскими работниками Приморского края Президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль поделился своими воспоминаниями о Владивостоке: «Сегодня встретился с губернатором Сергеем Дарькиным. Он спросил, бывал ли я когда-то во Владивостоке. Я ответил ему, что он еще не родился, а я в этом городе уже успел побывать».

Предыдущий визит именитого врача во Владивосток был связан с поездкой на о. Сахалин. Тогда, в 1995 году остров подвергся мощному землетрясению.

В ходе беседы Леонид Рошаль также рассказал о своей любви к японским автомобилям. «В свое время приобрел японскую машину за 500 долларов. Отъездил на ней 10 лет. Рассказывал об этом и Путину, на его вопросы ответил : «Как видите, жив-здоров». По мнению Рошаля, введение огромных пошлин на японские автомобили – кощунство.

В ходе встречи с Сергеем Дарькиным Леонид Рошаль обсудил еще один важный вопрос – финансирование здравоохранения. Рошаль сообщил об этом разговоре на пресс-конференции, добавив, что выделяемых государством средств для обеспечения достойного функционирования медицины недостаточно. «Только на покупку лекарств в Приморье финансирование занижено в два раза».

Во время дискуссии о роли гражданского общества в здравоохранении России Президент национальной медицинской палаты выразил главную идею, которую также поддержал присутствующий на встрече депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Дорофеев : «Власти нужно научиться слушать профессионалов. Всем органам власти! Надо говорить правду. Отстаивать свое мнение».