В период с 25 по 29 января в службу «скорой помощи» Дальнегорска обратилось 29 человек – 28 детей и один взрослый, - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальнегорского городского округа.

Семи детям поставлен диагноз «сальмонелла-эндеритидиз». Остальные анализы направлены на исследование, результаты ожидаются к сегодняшнему вечеру.

Ранее пресс-служба администрации Дальнегорского городского округа сообщала, что заболевания выявлены в четырех детских садах Дальнегорска: № 29, 33, 7 и 30. Однако, по уточненной информации, отдельные случаи заболевания, зарегистрированные у воспитанников этих детских садов, не имеют отношения к вспышке заболевания, зарегистрированной в детском саде № 33. Четверо воспитанников детского сада № 33 госпитализированы: из них трое – в состоянии средней степени тяжести. Деятельность детского сада приостановлена. Решением комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций при главе Дальнегорского городского округа во всех детских садах округа проводятся внеплановые осмотры.

В больнице Дальнегорска развернуты 20 дополнительных коек  для приема заболевших на случай распространения инфекции. Среди населения города проводится разъяснительная работа. В детские сады Дальнегорска направлены дезинфицирующие средства. По состоянию на сегодняшний день, 30 января, обращений в больницу городского округа с аналогичными симптомами не поступало, - сообщили в пресс-службе.

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, по факту массового заболевания сальмонеллезом следственный комитет проводит доследственную проверку.