Гиперактивность новоиспеченных депутатов Госдумы на ниве околоавтомобильного законотворчества начинает слегка пугать. Особенно после инициативы о тотальном оснащении всех пешеходных переходов «лежачими полицейскими…

Поправку в законопроект, устанавливающую обязанность субъектов РФ финансировать установку «лежачих полицейских», депутаты комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направили для принятия соответствующего заключения в правительство РФ.

Поправка предполагает установку «лежачих полицейских» перед всеми (!) нерегулируемыми пешеходными переходами в стране. А на многих нешироких дорогах с двусторонним движением «лежачих полицейских» может появиться вдвое больше: до и после каждого перехода, чтобы обеспечить дополнительную безопасность пешеходов независимо от того, с которой стороны приближается автомобиль.

Радение законотворцев обосновывается, как водится, формальными цифрами статистики. Нележачие стражи дорожного порядка утверждают, что пешеходы достаточно часто становятся жертвами невнимательности и излишнего лихачества водителей. То есть, каждое четвертое ДТП в стране происходит при участии пешехода. Многие из них происходят на переходах и вызваны тем, что водители не снижают скорость при проезде через их зоны. «Автовзгляд»