Органами прокуратуры  организована проверка по факту поступления в больницу города Дальнегорска местных жителей, большая часть которых дети, с диагнозом «острая кишечная инфекция (сальмонелла энтеритидис), сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИ

За минувшие дни в КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» обратилось 30 человек с жалобами на острое кишечное отравление, из которых двое взрослых, 28 - малолетние дети – воспитанники дошкольных образовательных учреждений (27 детей – воспитанники детского сада № 33 г. Дальнегорска и один ребенок из другого дошкольного учреждения, контактировавший с заболевшим взрослым).

По состоянию на 30 января в девяти случаях (у восьми детей и одного взрослого) подтвержден диагноз: острая кишечная инфекция (сальмонелла энтеритидис). Госпитализировано шесть детей, состояние которых оценивается врачами как удовлетворительное.

В настоящее время филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в г. Дальнегорске» проводятся лабораторные исследования в МДОБУ «Детский сад общеразвивающего вида № 33 «Колосок» г. Дальнегорска».

В рамках организованной прокуратурой проверки уже отобраны объяснения должностных лиц администрации Дальнегорского городского округа, КГБУЗ «Дальнегорская ЦГБ», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Дальнегорске, МДОБУ «Детский сад общеразвивающего вида № 33 «Колосок» г. Дальнегорска».

По результатам проверки будет решен вопрос о приятии комплекса мер прокурорского реагирования.

Кроме этого, по данным фактам следственным отделом следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю в Дальнегорске начата доследственная проверка, результаты которой поставлены на контроль в прокуратуре города.