27 января в 19.14 отключилась линия 10 кВ от подстанции «Узловая» в Константиновском районе. На осмотр была направлена оперативная бригада, в 20 километрах от сетевого участка была обнаружена сбитая опора, виновник скрылся, поэтому на место повреждения вызвали участкового и сотрудников ГИБДД. В результате падения опоры без электричества осталось с. Октябрьское и погранзастава. Для производства работ из Константиновского РЭС были  направлены дополнительно бригада, кран и автовышка, на место доставили и новую опору, траверсы, провода и изоляторы. 

Фары трех автомобилей и ручные фонарики помогали в работе бригаде низковольтного участка Валентина Смоленского. В кратчайшие сроки удалось демонтировать старую опору, установить новую, натянуть провода, и восстановить электроснабжение села. В 00.15 электричество на пограничной заставе и в домах с. Октябрьское, где проживает чуть более 100 человек, появилось.

Автомобиль, который сбил опору, был обнаружен в соседнем селе. Как сообщили правоохранительные органы, за рулем автомобиля  Тойота – Хайс был не владелец, а его знакомый из Белогорска. По предварительным данным, он не справился с управлением и врезался в опору. Теперь ему предстоит выплатить сетевой компании нанесенный ущерб.