В понедельник, 23 января 2012 года, приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 9 осужден 17-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 20 августа 2011 года около 22 часов во время прогулки между Александром и его девушкой Аленой возникла ссора, в ходе которой, Александр неоднократно с силой хватал девушку за руки, толкал ее в грудь, от чего последняя падала на землю. Также юноша хватал Алену за шею и нанес ей не менее двух ударов рукой по лицу.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у девушки обнаружены кровоподтеки на шее, на левом плече, кровоизлияние и рана слизистой оболочки верхней губы, ссадина на правой голени, кровоподтек в области правой молочной железы.

В судебном заседании Александр свою вину признал полностью.

При назначении наказания судья учел его несовершеннолетний возраст и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.