Национальный парк "Зов тигра" в Приморье получил от министерства природных ресурсов и экологии РФ четыре новых автомобиля. Об этом сообщает "Российкая газета".

- Мы получили четыре автомобиля – два УАЗа и два грузовика на базе автомобиля "Садко", один из которых – самосвал. Этот подарок долгожданный, тем более, что нам еще ни разу не доводилось получать технику со дня основания нацпарк", - сказал директор нацпарка Юрий Берсенев. Техника приобретена за бюджетные федеральные деньги министерством природы России. По словам Берсенева, до настоящего времени в распоряжении сотрудников были две старые японские легковушки и два грузовика 1981 года выпуска, которые приходилось постоянно ремонтировать.

 Благодаря новым "УАЗам" сотрудники парка смогут более эффективно бороться с браконьерами, уничтожающими краснокнижного амурского тигра, а также осуществлять охрану лесов от пожара, пояснил директор нацпарка. Кроме того, грузовики и самосвал администрация парка планирует задействовать на ремонте дорог, строительстве мостов и благоустройстве территории.