Государственной инспекцией труда в Приморском крае по требованию прокуратуры Ленинского района Владивостока в январе текущего года была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в области охраны труда в ООО «Тихоокеанский инженерный центр «СтройТехКонтроль» (организация задействована на строительстве мостового перехода через бухту Золотой Рог»).

В ходе проведения проверки выявлен факт не прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний по охране труда главными специалистами, кроме этого работодатель организации не обеспечил проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. По результатам проверки с целью устранения выявленных нарушений госинспектором труда выдано обязательное для исполнения предписание с конкретными сроками его исполнения. Руководитель организации привлечен к административной ответственности.

Напомним, именно по причине несоблюдения требований трудового законодательства в части охраны труда 19 октября 2010 года на строительстве моста через Золотой Рог погиб мужчина, состоящий в должности прораба - ответственного за технику безопасности. Он разбился насмерть, упав с большой высоты. Как тогда было установлено следователями, падение стало возможным из-за отсутствия соответствующего ограждения (металлической сетки) и страховочного троса.