Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России о Приморскому краю, функции по  исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации возложены на Федеральную службу судебных приставов России. Новые полномочия судебные приставы-исполнители получили после вступления в силу Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ», подписанного президентом России 10 декабря 2011 года.

30 января в Приморском крае состоялось первое в наступившем году выдворение иностранного гражданина за пределы РФ судебными приставами отдела судебных приставов по Уссурийскому городскому округу.

Гражданин  КНР, проживавший без каких – либо документов, дающих право на законное пребывание  на территории РФ, решением Уссурийского районного суда признан виновным в совершении административного правонарушения и после вынесения приговора  помещен в спецприемник ОМВД РФ по г. Уссурийску.

В дальнейшем, после истечения срока, необходимого для вступления в законную силу решения суда судебные приставы  доставили гражданина КНР на пограничный пункт с. Полтавка  и передали его  сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

Кроме того, в спецприемнике находятся еще несколько граждан КНР,  незаконно пересекших государственную границу,  в отношении которых на днях также было вынесено судебное решение об административном выдворении за пределы РФ.