Первые теплые дни в этом году станут для Владивостока не только началом оттепели, но и временем таяния снежных свалок. Дело в том, что после снегопада, прошедшего в столице Приморья еще в ноябре, убранный с центральных улиц снег городские службы отвозили с глаз долой. И местом таких снежных свалок стали пляжи в черте города.

 


 

                                         Берег пляжа превратился в свалку грязного снега


«Я живу в районе Второй речки, недалеко от дома находится пляж, - рассказала РИА «Дейта» житель Владивостока Екатерина. Летом там купаться запрещено, но место для прогулок – очень хорошее. Можно полюбоваться морем, отдохнуть. Ведь не у всех людей есть возможность выезжать на Шамору. Обычно зимой мы здесь гуляем с детьми, красивый вид и берег ровный. Но сейчас все завалено почерневшими кучами снега. Проехать невозможно, да и гулять среди заледеневших куч не хочется».

В конце прошлого года площадку около пляжа рыбзавода разровняли. Работа шла не один день. Стоит ли говорить, что после таяния снежной массы берег может быть испещрён ямами и неровностями.
Во время прямого эфира с мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым на одной из городских радиостанций главе города был задан подобный вопрос. На тот момент глава Владивостока ответил, что «Снег отсыпали в тех местах, которые специально для этого отведены», в это же время мэр пообещал «убрать эту свалку».
 
Со времени разговора прошло больше месяца, но воз и ныне там. Видимо, жителям Второй речки все-таки придется ждать весну, когда снежно-ледовые массы растают сами. И только после этого горожане снова смогут считать пляж местом отдыха, а не грязным ледовым городком.