Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), возбуждено уголовное дело в отношении жителя Олекминского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 8 января текущего года четверо жителей Олекминского района, среди которых находился и обвиняемый, охотились в местности «Саасаабыт», расположенной в 130 километрах от города Олекминска. Во время охоты все разбрелись в разные стороны. В это время обвиняемый на расстоянии 240 метров от себя увидел темный силуэт и считая, что это животное, произвел в него выстрел из карабина марки «Вепрь» калибра 7,62 мм. Как оказалось в последующем, на том месте находились трое других охотников. Пуля попала в одного из них, который через некоторое время скончался от полученного огнестрельного пулевого сквозного ранения грудной клетки справа.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.