В 2011 году во Владивостоке был зарегистрирован рост количества дорожно-транспортных происшествий в сравнении с 2010 годом. Об этом 31 января на заседании Думы города Владивостока сообщил начальник полиции общественной безопасности УВД Владивостока, полковник Сергей Гусев.

По его словам, к увеличению аварий во Владивостоке привело строительство дорог к саммиту АТЭС. Так, за 2011 год зарегистрировано более тысячи ДТП, в которых погибло 62 человека. 1357 человек получили травмы.

Как сообщил Сергей Гусев, основным видом ДТП является наезд на пешехода. Из общего числа аварий наезд составил 45,1%. Также прошлый год характеризуется увеличением числа наездов на детей. За 2011 год погибло два ребенка.

«Мы особое внимание уделяем вопросу по обеспечению безопасности детей. Мы организовываем уроки по изучению правил дорожного движения.  Мы стараемся как можно больше внимания уделять школам. Все происшествия в основном происходят на территориях, прилегающих к учебным заведениям», - пояснил Сергей Гусев.