Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана ДАРЯВИНА, рано утром в квартире 43-летней жительницы Артема раздался звонок. На вопрос хозяйки,   кто так рано пришел и зачем  пожаловал, она услышала знакомый мужской голос, принадлежащий ее племяннику. Едва женщина открыла дверь, в дом ворвались трое незнакомцев в масках.

Угрожая хозяйке автоматом, злоумышленники потребовали отдать им все имеющиеся деньги. Дама  попыталась оказать сопротивление налетчикам, но силы оказались явно неравны: злоумышленники избили ее.

На шум из своей комнаты вышел 20-летний сын потерпевшей. Не растерявшись, молодой человек схватил топор и обухом нанес несколько ударов по спине одному из  нападавших. В это же время проснулись малолетние дети хозяйки квартиры и стали невольными очевидцами страшных событий. Истошные детские крики и неожиданно активное сопротивление явно не входили в планы преступников. Они спешно ретировались из чужого дома, прихватив лежащий на виду ноутбук.

После того, как нежданные гости ушли, пострадавшие немного пришли в себя и позвонили в полицию.

В ОМВД России по городу Артем для раскрытия тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли опытные сотрудники уголовного розыска и следствия. В результате оперативных мероприятий были установлены личности преступников. Вскоре все подозреваемые были задержаны. Участниками криминального трио оказались жители города. Двое из них имеют наркотическую зависимость, ранее привлекались к уголовной ответственности. Третий  является студентом одного из артемовских ВУЗов. У разбойников были изъяты пневматическое оружие и электрошокер, с которыми они ходили «на дело». В ходе следствия выяснилось, что организатором разбойного нападения является 20-летний родственник потерпевшей – племянник, чей голос она  узнала из-за двери. В результате следственных мероприятий было установлено, что в октябре прошлого года он  совершил кражу автомашины, которую впоследствии разобрал и сдал по запчастям в пункт приема металла. Рецидивист признался также, что кроме этих преступлений на его счету – ограбление местной жительницы. 

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста, его подельники находятся на подписке о невыезде.