В Думе города Владивостока 31 января прошло очередное заседание, первое в наступившем году.

Депутаты приняли решение «О внесении изменений в Приложение к решению Дума города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке».

Рассматриваемый документ направлен на выделение дополнительных категорий граждан, пользующихся правом первоочередного получения мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города Владивостока. При рассмотрении поправок депутаты проголосовали за то, чтобы оставить в списке льготников детей учащихся матерей, а также в соответствии со 195-ФЗ уточнили понятие неполной семьи «находящейся в трудных жизненных обстоятельствах». Таким образом, на первоочередное получение мест детских садах теперь имеют право дети из неполных семей, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах, а также дети учащихся матерей.

Депутаты поддержали предложение администрации Владивостока о внесении в список льготников детей всех работников детских муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Такое нововведение считает полезным и своевременных председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева : «Как депутат я часто посещаю детские сады, встречаюсь с теми, кто там трудится. Многие детские сады укомплектованы персоналом лишь наполовину, что можно понять – зарплата небольшая, работа трудная. Если все работники таких учреждений – и нянечки, и воспитатели, и повара, все без исключения получат право на устройство своего ребенка в детский сад, проблема с кадрами будет снята, я в этом уверена».