В состав рабочей группы по разработке проекта флага Владивостока войдут два городских депутата. На заседании Думы Владивостока 31 января в рабочую группу включены депутаты  Александр Юртаев и Александр Приходько. Таким образом, Дума города примет активное участие в разработке и принятии флага Владивостока.

«Разработка флага города – это актуальный вопрос. С таким символом Владивосток будет более заметен в масштабах не только края, но и всей России», - заявил председатель Думы Валерий Розов.

Напомним, комиссия по разработке дизайна будущего символа города  уже представляла  на суд общественности целых пять вариантов. Инициатива  о разработке и утверждении флага города вызвала большой общественный резонанс.  Специальной комиссией при Администрации Владивостока было разработано пять вариантов городского флага, которые были опубликованы на официальном сайте мэрии. Все пять вариантов вызвали неоднозначную реакцию как общественности, так и специалистов. На сегодняшний день голосование приостановлено. Мэр Владивостока Игорь Пушкарев согласился с общественностью о необходимости разработки новых вариантов флага.