Действующий глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв во время прямой линии 31 января пояснил, в чем заключается его подготовка к участию в выборах в будущем году. Отвечая на вопрос ведущего радиостанции "Лемма", мэр рассказал, что готовится к выборам уже сейчас, более того, эта подготовка началась с момента избрания его на первый срок.

- Собираетесь ли идти на второй срок? Что делаете для этого?

- Собираюсь и готовлюсь к этому. Делаю всё, чтобы каждый житель города почувствовал, что лучше стал работать общественный транспорт, что не отключают свет, воду, что ремонтируются подъезды, что начинают ходить лифты, что море стало чище - очистные заработали, что детские сады строят, школы. Минимум 11 садов до конца своей работы мы намерены запустить. Не муниципальных - порядка 5-6. Перестраиваю администрацию города, заставляю чиновников работать, чтобы трудились на пользу горожан. Думаю, жители Владивостока это заметят и оценят.

Между тем, на встрече с блоггерами 28 января текущего года, мэру был задан вопрос: «Когда вы начинали свою предвыборную кампанию, вы везде позиционировались как «Человек Кремля»… И если бы сейчас вы баллотировались на этот пост во второй раз, какую позицию вы бы избрали?»

На этот вопрос Игорь Пушкарев ответил следующее: «Я – за Россию, за единое государство! Я – за Путина. Как бы его не критиковали... Что касается «Человек Кремля» - это была выдумка и пиар. Надо было делать какие-то мероприятия, которые взорвали бы мозг, люди бы говорили об этом. Поэтому придумали «Человек Кремля». И мне сейчас говорят: плохая была выдумка: «Человек Кремля», «50 детских садов». Я говорю: «Неплохая, потому что я свою задачу решил. А как дальше с этим жить – когда у меня выборы будут, и как я к этому подойду – время покажет, и моя работа покажет».

По большому счету, сегодня среднестатистический житель Владивостока тоже за Россию. Но – и за справедливость тоже! Ведь в 2008 году Игорь Сергеевич пообещал жителям Владивостока построить 50 детских садов. И тогда мозг у многих горожан, а особенно горожанок, действительно взорвался. Молодые люди тут же решили – будем рожать! И как результат - сегодня, по разным данным, в очереди на получение заветной путевки в детский сад зарегистрировано от 12 до 17 тысяч малышей.

Рождаемость во Владивостоке. По данным администрации города Владивостока.


 
 Страшно даже подумать, какие очередные пиар-акции по «взрыву мозга» задумает Игорь Пушкарев в преддверии новых выборов главы Владивостока…