В судебном порядке защищены права интеллектуальной собственности на товарный знак «Columbia», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Участник внешнеэкономической деятельности привлечен к административной ответственности за ввоз 12 пар женской зимней обуви, маркированной товарным знаком «Columbia». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 32 тысяч рублей с конфискацией товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России по факту ввоза без разрешительных документов товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, было возбуждено в Биробиджанской таможне в декабре прошлого года. Правообладатель товарного знака «Columbia» подтвердил необходимость принятия мер по защите своих исключительных прав.

Всего в 2011 году в Биробиджанской таможне было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака).