Вступило в законную силу решение Комсомольского районного суда об удовлетворении требований прокурора района возложить на администрацию сельского поселения «Поселок Молодежный» обязанности оборудовать вход в помещение дома культуры устройством для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.

В нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», отсутствие пандуса либо другого подъемного устройства при входе (выходе) в помещение дома культуры нарушает права социально незащищенной категории граждан на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры, доступный досуг. В связи с чем, прокурор района направил в суд исковое заявление.

Решением суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены, на администрацию возложена обязанность в срок до 01 июня т.г. оборудовать вход в дом культуры устройством для беспрепятственного доступа инвалидов.

Кроме того, прокурором района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), которое в настоящее время находится на рассмотрении.