За январь этого года из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Приморский край было поставлено свыше 5700 тонн этого вида продукта. Практически все партии риса предназначались для реализации в западных российских регионах. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как сообщили в Приморском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора, по итогам января 2012 года в Приморском крае продолжает наблюдаться рост поставок в Российскую Федерации через морские и сухопутные пункты пропуска на госгранице рисовой крупы. Так, за январь 2012 года в край было ввезено 5743  тонны риса, тогда как за аналогичный период прошлого года этот показатель был зафиксирован на отметке в 3830 тонн. Общий же объём ввезённого риса в 2011 году составил 65,5 тысяч тонн.

По результатам государственного лабораторного контроля за качеством и безопасностью поставляемого через пункты пропуска Приморского края зерна и продуктов его переработки, специалистами лаборатории в январе 2012 года не было выявлено ни одной партии рисовой крупы, не отвечающей российским требованиям качества и безопасности.