Утро 1 февраля во Владивостоке горожане, как говорится, прочувствовали на собственной шкуре. От мороза и леденящего ветра на улице сегодня не спрятаться не скрыться.

По словам специалистов, чрезвычайную опасность для развития переохлаждения представляет одновременное воздействие на человека отрицательной температуры воздуха, повышенной влажности и ветра (ветро-холодовой индекс). А сегодня ветро-холодовой индекс соответствует минус 51°C – это при порывах ветра до 15 м/с и температуре воздуха -19°.

Кстати, в настоящее время оценка жёсткости погоды по ветро-холодовому индексу используется для оценки допустимости проведения работ и их нормирования на открытом воздухе в условиях Крайнего Севера. В зависимости от жёсткости погоды меняется максимальная продолжительность работы. Превышение критических параметров жёсткости также используется для объявления актированных дней, когда любые работы на открытом воздухе не рекомендуются. В такие дни во избежание несчастных случаев также могут закрываться образовательные (например, школы) и иные учреждения.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает жителям и гостям края о профилактике обморожений в холодную погоду. Переохлаждением называется постоянное снижение температуры тела до опасных пределов под воздействием холода. Основными признаками переохлаждения являются: понижение температуры тела ниже 36 °С, снижение частоты сердечных сокращений, нарушение ритма дыхания, появление чувства усталости, сонливость, замедление речи, нарушение памяти, посинение кожных покровов, утрата двигательной активности, потеря сознания.

Как сообщает Primpogoda.ru, сегодня, 1 февраля, погодные условия в Приморье определяет  поле повышенного давления. В крае местами небольшой снег. Ветер северный, северо-западный умеренный, на побережье сильный. Температура воздуха  -6...-20°C.

Во Владивостоке  переменная облачность, без  существенных осадков. Ветер северный, северо-западый, сильный, порывы до 15 м/с. Температура воздуха  -20...-22°C,  во второй половине дня -15...-17°C. Уровень радиации 10 мкР/час.

В Уссурийске  переменная облачность, без осадков. Ветер северный умеренный.Температура воздуха  -27...-29°C,  во второй половине дня -14...-16°C.

В Находке переменная облачность, без осадков. Ветер северный  умеренный до сильного.Температура воздуха  -10...-12°C.