Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя ЗАТО город Вилючинск. Юноша подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, ночью 30 января текущего года, подозреваемый находясь в салоне автомобиля марки «Ниссан», припаркованном в ГСК, расположенном в ЗАТО город Вилючинск, в ходе ссоры со своим знакомым, из охотничьего ружья произвел один выстрел в область грудной клетки 47-летнего потерпевшего. После убийства злоумышленник похитил денежные средства в сумме 25 тысяч рублей и автомобиль потерпевшего.

В настоящее время подозреваемый задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.