Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области Виталий Саленко, специалистами управлением и ГИБДД Шкотовского района обнаружена автомашина, в которой находилась готовая к потреблению скоропортящаяся молочная продукция ООО «Молочные продукты» (село Хороль), выпущенная будущим числом.  Информация о неожиданной находке для принятия мер направлена в адрес Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проведения мероприятий по соблюдению норм ветеринарного законодательства на автомобильном транспорте, 25 января 2012 года сотрудниками дорожно-патрульной службы и Россельхознадзора на гострассе Владивосток-Находка был остановлен и осмотрен двигавшийся из Хороля в город Находка грузовой автомобиль (поставщик ООО «Белое золото», водитель Сергей Чипчин).

При осмотре остановленной автомашины, в её фургоне было обнаружено семь картонных коробок, в которых находилось 168 пластиковых стаканов со сметаной, изготовитель ООО «Молочные продукты» (с. Хороль).

Неожиданной находкой для инспекторов ГИБДД и Россельхознадзора стали данные о дате выпуска продукции, указанные на нанесённой на стаканах со сметаной маркировке производителя. Согласно этой маркировке вся сметана была выпущена производителем 26 января 2012 года.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области информация о «сметане из будущего» для принятия мер реагирования направлена в адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.