Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», двое граждан без определенного места жительства обратились за помощью к сотрудникам городской службы спасения. Они просили помочь их товарищу, попавшему в западню в колодце теплотрассы в районе дома №66 по улице Воропаева во Владивостоке.

Трое мужчин и женщина облюбовали теплый коллектор больше трех недель назад. Этой ночью случилось несчастье, бомж крепко заснул, соскользнул с трубы теплотрассы и завалился в желоб под ней. В итоге он оказался прижат к горячей трубе.

Юлия, подруга пострадавшего: «Я задремала. А он давай ворочаться, вертеться – труба же горячая! И упал! Я даже сама не поняла, как! Сама в шоке…».

Девушка попробовала самостоятельно поднять своего гражданского мужа, но он оказался слишком тяжелым. Тогда она позвала на помощь соседа.

Азиатский товарищ: «Когда он упал - не знаю. Она говорит, давай, подними, упал. Я по-русски хорошо не знаю. Его жена мне: помогай. Я вообще не смог, закемарил».

Только после нескольких часов безуспешных попыток достать попавшего в ловушку мужчину из-под горячей трубы, было решено обратиться за помощью.

Петр Солонарь, спасатель ГПСС: «Поступил сигнал, прибыли на место. Обнаружили в коллекторе человека без определенного места жительства. Высокая температура в коллекторе. Упал между труб. Был извлечен спецсредствами и передан «Скорой помощи».

На теле пострадавшего мужчины были обнаружены ожоги различной степени тяжести. Кроме того, во время падения он сломал руку. Врачи доставили раненого в краевой ожоговый центр.