Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего оперуполномоченного ОРЧ ЭБиПК МВД по РС(Я). Гражданин Н. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

По версии следствия, в октябре прошлого года для организации проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ в производство оперуполномоченного полиции Н. был отписан материал доследственной проверки по факту злоупотребления своими полномочиями директором одного из предприятий города Якутска.  В ходе проверки у Н. возник умысел на получение взятки от директора предприятия за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении последнего.

7 ноября прошлого года директором предприятия оперуполномоченному Н. были переданы деньги в сумме 100.000 рублей. После получения взятки сотрудник  полиции был задержан оперативными сотрудниками ОРО ОРЧ СБ МВД по РС(Я).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.