В рамках рабочего визита, 30 января 2012 года  Южно-Сахалинск посетили Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Евгений Титов и исполнительный директор управления государственных и муниципальных проектов и программ ОАО «Сбербанк России»  Сергей Могучов.

В течение дня делегация Сбербанка, в которую также входил управляющий Южно-Сахалинским отделением Дальневосточного Сбербанка Александр Сурин, провела более десяти деловых встреч с представителями органов власти различных уровней, а также сахалинского  бизнес-сообщества и клиентами банка.    

Между Председателем Дальневосточного банка Сбербанка России Евгением Титовым и губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным была достигнута договоренность провести в ближайшем будущем переговоры по вопросам дальнейшего взаимодействия в реализации проектов социально-экономического развития Сахалинской области.

«Между Сбербанком и правительством  Сахалинской  области в 2010 году  подписано Соглашение о сотрудничестве, которое включает ряд инвестиционных программ при  участии Сбербанка. Мы ведем работу в этом направлении. Но сейчас  тенденция развития региона требует перехода нашего партнерства на иной качественный уровень. И  Сбербанк готов предоставить весь комплекс инвестиционно-банковских услуг для реализации региональных инфраструктурных проектов», -  отметил Евгений Титов.  

В рамках деловой поездки представители руководства Сбербанка России встретились и обсудили  вопросы взаимного сотрудничества и возможного привлечения финансов в муниципальные социальные проекты  с мэром г. Южно-Сахалинска  Андреем Лобкиным и мэром г. Корсаково Ладой Мудровой.

Выступая на заседании дискуссионного клуба перед крупнейшими предпринимателями Сахалинской области,  представитель Центрального аппарата Сбербанка России Сергей Могучев представил программу, которая предусматривает новые формы взаимодействия бизнеса и государства (Государственно-частное партнерство). Председатель Дальневосточного Сбербанка  Евгений Титов в своей презентации рассказал о новых технологиях финансирования малого бизнеса – «Кредитная фабрика» и «Кредитный конвейер», о внедрении уникального для российского рынка продукта «Бизнес-старт» и другом. Большой интерес у представителей местного бизнеса  вызвали и новые кредитные предложения Сбербанка России.

В этот же день прошли встречи представителей Сбербанка с депутатом  Государственной Думы РФ, председателем Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным, а также депутатом Государственной  Думы РФ от Сахалинской области Георгием Карловым.  

(На фото: Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Евгений Титов)