Столкновение рейсового автобуса и легковушки произошло на остановке общественного транспорта «Гоголя» во Владивостоке, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Авария стала причиной пробки на Гоголевском мосту.

Автобус маршрута №23 направлялся на Автовокзал. Со слов водителя, салон машины был под завязку забит пассажирами. Отъезжая от нижней остановки «Гоголя», мужчина услышал, что люди просят его остановиться. Оказалось, что водитель, совершая маневр, не заметил машину Suzuki Solio, водитель которой двигался с ним параллельным курсом.

Андрей Панчук, водитель автобуса: «Вообще не почувствовал, вообще не почувствовал. Не видел. Вообще не видел».

Хозяйка Suzuki Solio была возмущена случившимся. По словам женщины, водитель автобуса мог и уехать, не заметив повреждений ее машины.

Людмила, водитель Suzuki Solio: «Как ездят автобусники, я думаю, ну, все в курсе. Все равно рванул, не рванул. Никогда не пропустят, никогда в лишний раз не посмотрят в зеркало. Есть машина, нет машины рядом».

Столкнувшиеся машины заняли две полосы. Потому на съезде с Гоголевского моста на «Некрасовскую» движение практически остановилось. Пассажирам пришлось пересаживаться в другие автобусы.

На месте выяснить, кто из автомобилистов прав, а кто виноват, не удалось. Разбирательства по этому делу продолжились в городской управлении ГАИ.