Соответственно значительно увеличилось количество заключенных филиалом договоров на технологическое присоединение и выданных согласований на подключение потребителей к смежным сетевым организациям.

Значительный прирост заключенных договоров технологического присоединения  произошел  в основном за счет застройщиков индивидуальных жилых домов. Данная категория застройщиков является для ОАО «ДРСК» льготной. Не смотря на то, что в среднем на подключение одного такого потребителя предприятие  тратит более 100 тысяч рублей, плата за подключение данных заявителей к электросетям минимальна, и составляет не более 550 рублей.

- В 2010 году мы подписали порядка 230  договоров на технологическое присоединение  для данной категории потребителей, в 2011  их количество возросло до 780,   - говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – В связи с этим по результатам 2011 года на строительство распределительных сетей для застройщиков индивидуальных жилых домов филиалом было освоено  более  23,4 млн. руб. Если данная тенденция сохранится, то в текущем году  нам будет необходимо затратить порядка 50 млн. руб.