Результаты позволяют сделать однозначный вывод: план выполнен полностью. Номенклатура ремонтных работ была очень обширна - от чистки просеки в охранной зоне воздушных линий электропередачи до монтажа и наладки сложнейших систем релейной защиты и автоматики электрических подстанций.

ОАО «ДРСК» обслуживает около 55 тысяч километров линий электропередачи, а также около 700 подстанций на территории Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, ЕАО, а также на юге Якутии. За прошедший год энергетики отремонтировали более 1544 километров  воздушных линий электропередачи класса 0,4-10 кВ и свыше 900 километров линий напряжением 35-110 кВ.  Произведен капитальный ремонт 524 трансформаторных подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ, что превышает плановое задание. В результате проведённой работы было расчищено около 2764 га просек. Расчистка просек линий электропередачи значительно снижает риск падения деревьев на провода, тем самым уменьшает вероятность повреждений воздушных линий.

В целом выполнен большой объем работ по всем регионам присутствия компании. В частности, энергетики завершили работы по ремонту линий 0,4 кВ в селах Воздвиженка Уссурийского городского округа и Александровка Спасского района. Отремонтировали линии электропередачи в селе Вострецово Красноармейского района, в Чугуевке и Пластуне Тернейского района. Также был начат перспективный проект по установке так называемого «защищенного провода» типа ВЛЗ 35 кВ и многогранных опор  35 кВ при реконструкции линии «Залив-ИЗ-Телецентр-Голубинка» во Владивостоке.  В Хабаровском крае на воздушной линии 110 кВ «ТЭЦ-1-Корфовская» энергетики произвели ремонт фундамента и замену фарфоровой изоляции на стекло. В селе Лермонтовка переустановили элементы сцепной арматуры, выправили железобетонные опоры. Большая работа по ремонту и реконструкции сетевого комплекса позволила сделать его более надежным, устойчивым  и современным.

- При формировании программы ремонтов мы в первую очередь уделяем  внимание наиболее изношенному оборудованию, а так же приводим в соответствие переданные нам объекты, находившиеся в собственности муниципалитетов, – отметил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ.– С помощью современных методов организации ремонтных работ мы значительно снижаем материально-технические затраты и улучшаем качество работ. Весь объем  выполненных работ направлен на улучшение технического состояния основного оборудования и обеспечение надежной работы подстанций и электрических сетей. От этого напрямую зависит бесперебойная поставка  электроэнергии потребителям.

Сумма затрат «Дальневосточной распределительной сетевой компании» по всем направлениям ремонтов в 2011 году составила 977,65 миллионов рублей. В текущем году руководство компании планирует вложить в ремонтную программу порядка 1 085 миллионов рублей.